Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Автор: Белка Вальхен
Название: Последнее лето
Рейтинг: PG
Герои: Робер Эпинэ, Мишель Эпинэ.
Ничего моего.


Летнее солнце нещадно било в глаза, это раздражало, да что за день такой? Все идет не так. Робер остановился у развилки дороги, решая куда пойти: в конюшню или же свернуть к реке? Сейчас неплохо было бы влезть в седло и проветрить мозги, но лошадь наверняка почувствует настроение всадника, к тому же там его будут искать . Он выбрал реку. Хотелось хватануть кого-нибудь зубами, но поскольку вымешать своё зло на других было неправильно, Робер честно пошел страдать в одиночестве. Юноша спрыгнул с небольшого холмика, подошел поближе к берегу и уселся на первое попавшееся бревно. Тут же подлетело жужжащее и кровососущее. Он прихлопнул надоедливое насекомое. Вот гадость! Было жарко, Робер стянул колет из которого выпала разорванная нитка жемчуга.
Он знал, чья она, но не помнил, как та оказалась у него. Жемчуг принадлежал Анне, дочери местного кузнеца, с которой у Робера вчера было неудачное свидание. Сначала они повздорили из-за ерунды, потом бурно помирились, потом снова разругались. В результате у него осталась эта нить. Глупо, надо будет починить и отдать девушке.
Дальше было хуже. После ночных приключений он пробрался в замок только под утро, и едва улегся спать, как в комнату влетел выспавшийся Мишель, которому нетерпелось узнать подробности свидания, и бесцеремонно разбудил брата. Робер разозлился, и сказал все, что он думает о Мишеле, тот обиделся. Они поссорились. Леворукий, они поссорились! Такого давно не было. Полдня Робер зверем метался по дому, слуги шарахались от молодого господина. В довершение всего на обед подали утку с черносливом, которую он ненавидел. Поев, юноша вылетел из дома
- Много ты драгоценных камушков в речку повыбрасывал ?- рядом стоял Мишель. Он уставился на свою ладонь, в которой осталось всего две жемчужинки. Дурацкая привычка набирать в руки камешки и бросать их в реку. Девушке нужно найти что-то взамен.
- Уходи.- Робер отвернулся, всем своим видом демонстрируя нежелание говорить.
- Не уйду, Ро.-Брат перепрыгнул через бревно и уселся рядом,- Мне уже шестнадцать…
Это то к чему? Намек что старше? Так всего на год, это не в счет. Робер тупо пялился в песок, очень хотелось врезать брату.
- Да пойми, осенью меня ждет Лаик. Закатные твари! Не хочу я уезжать из дома, поссорившись с тобой. Виноват, не надо было к тебе лезть с расспросами. Прости меня.
Болван, совсем забыл! Человеку дальняя дорога предстоит, возможно, они нескоро увидятся, а ему вздумалось дуться на Мишеля, за то что тот его не так разбудил!
- И ты меня прости, я – идиот
Мишель обнял брата за плечи.
-Да не переживай ты так, Ро.
Правда, чего переживать? С братом помирился, значит и с Анной все наладится. Лето еще не кончилось, оно еще может принести много счастья. А сейчас он разденется и пойдет купаться.

@темы: Робер Эпинэ