22:24 

Про повелительскую фишку

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Кроссовер без особой серьёзности, но не без претензий. Есть на ЗФ - грех не быть здесь.
Миры, герои, …аутентичная лексика и все права на них принадлежат Все-Знают-Кому и Ольге Громыко с её «Ведьмой». Где – чьё – наверняка, тоже все знают. Дисклеймер - нет, ну странные вопросы!


Особенности вампирьего этикета

Сносила нелёгкая Робера Эпинэ ненадолго в Догеву. Потом – в Леск. В кои-то веки отдохнул. С коллегами-Повелителями пообщался. Прорву своих среди… м-да… завёл. Точнее, сами как-то завелись. Факт, что варёная морковка – ещё не смерть, если её не на живой воде варили, признал. Догевский табун одним появлением на выпасе до впадения в жеребячество довёл, потом битый час смущался. Кто думает, что с тха'арши обошлось, тот большой романтик, и наверняка ни разу полторы сотни радостно обалдевших животин над бухтой не вылавливал. В том, что Хорошая Ночь не хуже Золотой, жаль только – фульги здесь не водятся, убедился. Как и в том, что шпагой гворда не перешибёшь, хотя странно: деревяшка ведь.
Что за остолопы ни свет, ни заря надумали разыграть на мирном вампирьем острове агарисские хроники – так толком и не понял: аборигены честили непрошеных визитёров на алладаре, ну и не без «гхыра», конечно, но улыбки и интонации впечатляли. Пистолеты – хорошая вещь. Плохо, когда пули с порохом заканчиваются. Посему участвовать довелось главным образом всё тем же – шпагой. «Гостям» определённо не понравилось. Отблагодарили, как водится, в спину. Сказал бы: молнией, но такого ведь просто быть не может. Успел подумать: Повелитель Молний, пропаленный Леворукий знает, чем насквозь – Лэйе Астрапэ, приехали!
Оказалось – нет, в пути задержались. Оказалось спустя сутки, не больше. Так, по крайней мере, ему сказали, да и сам он чувствовал, что провалялся без памяти не дольше. Рана затягивалась на удивление быстро. С чего он решил, что она была сквозной? Через неделю он был в полном порядке. Всей беды – новый шрам, и то, вроде бы, не совсем там, где следвало.
Провожали толпой, но отпускали с явной неохотой. Ох уж эти вампиры! Толку им с него вышло – всего ничего, но в бою на побережье участвовало почти всё мужское население острова (почему-то он же – Долина), и вот теперь каждый непременно хотел хотя бы пожать руку. Чернокосая стайка молоденьких вампирш тоскливо сгрудилась в отдалении: одни ещё пытались строить глазки, у других они были на мокром месте. Островной Повелитель, язва, вояка и умница, говорил мало, но временами до странности пристально вглядывался в лицо. «Что-то не так?» – Не выдержал Иноходец. «Всё так, – взгляд на мгновение стал вовсе уж сверлящим, потом быстро перетёк в обычное состояние слегка насмешливого покоя. – Если через неделю-другую появится что-то… непривычное, волноваться не стоит. Пройдёт само».
Дома, то есть, в Олларии, всё шло как всегда. Непривычного лично он не замечал. Остальные обитатели особняка-казармы-штаба, коих в нём было всё ещё немало, не замечали тоже. Клемент праведно возмутился сразу и единожды – где и за какими кошками хозяин пропадал так долго?! Но был успешно умиротворён проверенным методом любви и взятки. А вот Дикон при первой же встрече повёл себя странно. Оборвал ранее никакими силами не остановимые эорийские бредни на полуслове. Как раз с того места, на котором привычно-безнадёжно захотелось схватить бестолкового мальчишку за шиворот и трясти до полного вразумления. Ни с того, ни с сего побледнел и даже начал слегка заикаться. «Разрубленный Змей! У него клыки… И глаза… красным…» То, что нелепая фраза не была сказана вслух, Иноходец осознал уже после того, как юноша с необъяснимой прытью и безо всяческих «простите – до свидания» исчез за дверью. Зеркало, в которое Эпинэ, пожав плечами, всё же покосился, никаких поименованных прелестей не являло.
Не узрел их и объявившийся всё в тех же дверях Сэц Ариж. «Монсеньор, приходил посыльный из Нохи. Просил передать, как только освободитесь». Серый футляр не обнаружил в себе ничего неожиданного. Его Высокопреосвященство кратко извинялся за невозможность нанести визит лично и мягко, но настоятельно приглашал на шадди. Лицо Сэц Арижа было по-прежнему безмятежным. Как, впрочем, вчера и позавчера, и неделю назад. Любопытно: мерещатся ли кардиналам несуществующие клыки? И, если да, то что они при этом думают? Отпустив Жильбера, Эпинэ ещё раз переглянулся с зеркалом.
Хм… Как там называют своих чудо-лошадей догевцы? К’яард-Иноходец… Закатная ипостась Повелителя Молний… Кто-нибудь ещё хочет поиграться в гальтарский зверинец?

@темы: Робер Эпинэ

Комментарии
2009-05-03 в 23:37 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Не люблю это слово, но - ня!!!

2009-05-04 в 01:59 

Se demande où ils le croient. (с)
Туго соображаю, что значит это слово, но, вроде бы, не "погано", а наоборот. Спасибо!!!

2009-05-04 в 02:08 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Мика*, анимешнике и иже с ними этим словом выражают восторг и восхищение))))

2009-05-04 в 15:45 

Мика*

Очаровательно. ))

2009-05-05 в 17:58 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Микель Энлихарэ, просто Катарина, ну. тогда точно СПАСИБО!!!:smiletxt:
*задумчиво покусывая крылышко, пошла обдумывать перспективы не ООСной брутальности :lalala: *

2010-02-24 в 03:34 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Мика*, чудесно! :hlop:

2010-02-24 в 23:07 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Эльвинг , спасибо! :jump:

     

Суверенитет Эпинэ! Робера в короли!

главная