21:54 

Cамурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча ©
Если бы герои "Отблесков Этерны" вели дайри

Валентин Придд
Пишет часто, но исключительно под замком. Крайне изредка выкладывает в открытом доступе какие-то сведения из истории Золотых земель, но всегда по чьей-либо просьбе. Четверо ПЧ, двое из них - Штанцлер и Сильвестр, что наводит на мысли. Огромное избранное. В основном комментит, особенно Окделла. В цитатник заносит, как правило, посты Сильвестра и Штанцлера, а также избранные записи из сообщества "Придда", хозяином которого стал недавно.
В альбоме - фотокопии гальтарских картин.
Участник сообществ «Лаик_398», «Великая Талигойя».
Юзерпики: Один с фамильным гербом.

Ричард Окделл
Ведет дневник периодами. То пропадает на неделю, то выдает по две-три записи в день. Закрытые записи появляются достаточно регулярно. Посты о перипетиях собственной жизни перемежаются одной, но неоднократно обновляемой записью: «Эр Рокэ – плохой или хороший?» Так же постит геральдические сведения о Доме Скал до девятого колена, приводит подвиги Окделлов. В день рождения и смерти Алана и Эгмонта постит их портреты, очень обижается, если нет сочувственных комментов. Всюду защищает Катари.
Как правило, первый коммент в любой записи от Валентина Придда, второй от Рокэ Алвы. Несмотря на малую информативность постов, - неожиданно много ПЧ.
В избранном дневники Рокэ Алвы, Катарины Ариго, Августа Штанцлера, Эмиля Савиньяка, Робера Эпинэ, Альдо Ракана и нескольких однокашников по Лаик.
Фактически является хозяином полудохлого сообщества «Надор», но на деле там заправляют Мирабелла Окделл и Эйвон Ларак, которым Ричард безропотно отдал пароль. Участник сообществ «Лаик_398», «Великая Талигойя».
В цитатнике - посты Штанцлера.
В альбоме - фотографии Катари и портреты святого Алана и Эгмонта.
Два юзерпика: Один с фамильным гербом, второй с обескураженным поросенком.

Робер Эпинэ
Пишет достаточно регулярно, как правило зарисовки о жизни Агариса, также подробные посты о лошадях и жизни Его Крысейшества. Автор ряда неплохих зарисовок о жизни кагетских казаронов и гоганских обычаях. Под настроение разражается длинными постами о несчастной любви. Комментит редко, но метко. Пишет подзамочные записи с основной темой: "Мне кажется, что Альдо делает глупости"...
В избранном - Альдо, Матильда, Мэллит и Ричард, с некоторых пор добавился Алва.
ПЧей мало. в основном все те же вышеперечисленные.
Участник сообществ: "Великая Талигойя". С недавних пор возглавляет сообщество "Эпинэ".
В цитатнике - записи Матильды и Мэллит, и еще некоторые посты Алвы.
В альбоме - изображения лошадей фотки Клемента и фоторепортаж с Саграннского вояжа.
Юзерпики: Собственная фотография, голова рыжего мориска и фамильный герб. Последний в основном для постов в "Великая Талигойя".

Рокэ Алва
Пишет редко и чаще всего под замком. Иногда вывешивает посты на кэнналийском и тексты песен с аккордами. В открытых постах устраивает подробные разборы огнестрельного и холодного оружия, но в основном прохаживается по поводу Людей Чести, те реагируют возмущенными смайлами. Периодически постит древние гальтарские мифы, «иногда выдавая за них бакранские обычаи». В особо дурном расположении духа берет наугад какой-нибудь пост Ричарда и разносит по кочкам все, начиная со стилистики. Много и охотно комментит всех кого ни попадя. Огромное количество ПЧ, в основном женщины. В избранном дневники Фердинанда Оллара, Сильвестра, братьев Савиньяк, Фок Варзов.
Хозяин сообществ "Кэнналоа" и "Армия Талига" (последнее совместно с Эмилем Савиньяком, Фок Варзов и Ноймаринненом). Участник сообщества "Ноха" и "Лучшие Люди"
В цитатнике посты Сильвестра и из сообщества "Лучшие Люди".
В альбоме фотокопии гальтарских картин работы Диамни Коро, неплохая коллекция изображений оружия и лошадей.
Два юзерпика: На одном летящий ворон и возникающая надпись «против ветра», на другом эфес шпаги, этот используется в основном для постов в сообществе "Ноха".

Сильвестр
Пишет активно и практически на все темы. Политика, Религия, экономика, история… Под настроение вывешивает разнообразные рецепты шадди. Пишет подзамочные записи, почти все для себя. Под настроение разражается ностальгическими постами, но почти сразу закрывает их. Если первый коммент оставляет Алва, то дискуссия может зашкалить за пятьдесят комментов. Всех вмешивающихся безжалостно банят. Огромное избранное и не меньшее количество ПЧ. Комментит остальных редко, исключая Алву. Иногда заходит к Штанцлеру, и они развивают огромную дискуссию. Издеваются они или говорят серьезно, понять невозможно. В последнее время задает во вопросы по истории Гальтары. В комментах завязывается оживленная дискуссия между Алвой, Германом и Валентином.
Хозяин сообщества "Олларианство", участник сообщества "Лучшие Люди" (ходят слухи, что ему принадлежит и оно, и он вывешивает там посты под логином Фердинанда Оллара). В цитатнике посты Алвы и из сообщества "Лучшие Люди". В альбоме картина "Франциск и сыновья" и неплохая подборка икон разных периодов, в том числе эсператистских.
Юзерпики: Для личных тем - с чашечкой шадди, для официальных - с кардинальским кольцом.

Штанцлер
Много пишет о политике и "благе государства", как называется государство, благоразумно не уточняет. Много подзамочных записей к Дикону и остальным. Часто разражается постами о " современных нравах", ненавязчиво намекая на Алву. Комментит тоже активно, в основном пытается выступать в роли примирителя враждующих сторон. Большинство комментов в чужих дайри начинает со слов: "Я старый, больной человек...". Любит комментить анонимно, но продвинутые пользователи типа Алвы и Сильвестра его банально вычисляют по Айпи и отвечают, обращаясь по имени.
До недавнего времени был хозяином сообщества "Великая Талигойя", потом передал логин Альдо. Участник сообщества "Лучшие Люди" читает сообщество "Ноха", но участником не является.
В цитатнике посты из сообществ "Великая Талигойя" и "Лучшие Люди".
В альбоме картина "Марк и Лаконий"
Юзерпик: на фоне малой официальной печати надпись «Кансилльер Талига»

Катарина Ариго Оллар
Длинные мрачные посты о предчувствиях и знамениях. Неплохо толкует сны. После каждого депрессивного поста в комментарии является толпа молодых людей во главе с Окделлом, утешать. Изредка заходит Алва и оставляет крайне язвительные комментарии по поводу венценосных истеричек и молокососов. Как правило, подобные флеймы заканчиваются в сообществе "Ноха".
Под замком пишет посты о косметике и обращения к Штанцлеру. Иногда появляются туманные записи о большой и чистой любви и каком-то поклоннике. Дикон и остальные до хрипоты обсуждают, кто бы это мог быть.
Радостно приветствует новых ПЧ, как правило, фразой "как вы похожи на своего отца..." В комментах в чужих дайри горячо отстаивает справедливость при активной поддержке Штанцлера.
Хозяйка сообщества "Придворные Дамы", состоит в сообществе «Великая Талигойя»
в альбоме - картина «Марк и Лаконий», икона святой Октавии, фотографии украшений.
Юзерпики: С гиацинтом и с кулоном из алой ройи.

Альдо
Пишет хоть по две строчки, но каждый день. Много пафосных постов о величии Талигойи и негодования на "это простонародье". Тех, кто пробуют возражать в комментах - банит. На подзамочных записях ставит метку "без комментариев". Под замком от Мэллит устраивает подробный разбор "разумных вдов" Агариса, Алата и Талига, на негодующие комментарии Робера искренне недоумевает. Часто прямо в дайри назначает свидания девицам. Иногда позволяет себе язвительные посты о Алве. В комментах пишет по принципу "кому я должен - всем прощаю" с истинно королевской широтой и размахом. В ответ на наезды постит недоуменные смайлики. С недавних пор активно интересуется историей Гальтары, внимательно читает комменты к постам Сильвестра. Некоторые заносит в цитатник, но в дискуссиях не участвует.
В избранном дневники Матильды и Робера.
Много ПЧ, в основном из агарисских "сидельцев".
С недавних пор - хозяин сообщества "Великая Талигойя".
В альбоме - карты прежних " Золотых земель".
Юзерпики – корона, Зверь Раканов, обнаженный женский бюст третьего размера, за который он неоднократно получал головомойки от Матильды (для постов о вдовах), мужской накачанный торс с напряженным бицепсом (для назначения свиданий).
Аккаунт платный (проплачивается гоганами).

Марсель Валме
Пишет много, в основном про придворные сплетни, балы и пирушки. Прекрасно разбирается в женском платье, может накатать длиннющий пост, описывающий костюм какой-нибудь эрэа. Часто постит романсы и сонеты Веннена. Недавно стал интересоваться историей, чаще гостит в дненвиках Альдо, Сильвестра, Штанцлера и остальных "политиков". Иногда не выдерживает и разражается огромными зашифрованными постами про разных "собак с человеческими именами", с некоторых пор постит фотографии крупных пород собак с заголовками: "Ну разве это не прелесть?".
Много ПЧ, в основном женщины. Большое избранное, с недавних пор в друзьях Рокэ Алва.
В цитатнике: посты по модным тенденциям, координаты портных и куаферов.
В альбоме: фоторепортаж из Фельпа и Ургота.
Юзерпики: один с модной шляпой и один с птицерыбодурой, пардон, девой.

Луиза Кредон
Пишет немного, в основном про придворные нравы, и разные рецепты. Постит фотографии вышивки. В подзамочных записях, в которые никому нет доступа, пишет длинные грустные посты о любви. Активно читает практически всех, но редко комментит. Периодически пишет посты про выходцев и ругает мужа. Тайно учит кэнналийский. В закрытых записях выкладывает переводы постов Алвы для себя. В комментах в чужих дайри мирит Айрис и Мирабеллу и поддакивает Катари. Иногда заходит в дневники Алвы и Сильвестра и делает коммент - настолько в тему, что ее не банят.
Участник сообщества "Придворные Дамы".
В цитатнике - посты Сильвестра и Герарда, некоторые посты Алвы.
В альбоме - фотографии детей и Рокэ Алвы.
Юзерпики: пяльцы и край портьеры. Для депрессивных постов - лежащее на столе зеркало стеклом вниз зеркало.

Марианна
Пишет нерегулярно, в основном подзамочные записи для переговоров с поклонниками. В открытом доступе пишет о драгоценностях с фотографиями, морискиллах и прочем... Регулярно вывешивает списки приглашенных на вечера. Иногда постит свои портреты с капризными замечаниями вроде "я ужасно здесь получилась" и с удовольствием слушает вопли многочисленных поклонников.
В комменты является Килеан и безбожно флудит. Его гоняют всем скопом воздыхатели во главе с Савиньяком. Иногда приходит Дикон, что-то брякает и уходит.
В Избранном Алва, Савиньяк, Валме. Недавно зафрендила Луизу, та за нее отшивает Килеана.
Масса ПЧ, исключительно мужчины.
В цитатнике - пара подзамочых постов Катари про косметику и посты Валме про платья.
Юзерпики: чайная роза в очень глубоком вырезе корсажа.

Мэллит
Постит длинные записи о своем предназначении и восхищении Альдо. Подзамочных записей нет - не доросла.
Записи гоганским слогом, поэтому ПЧ нет кроме Робера. Тот комментит каждую запись, хотя бы смайликом. Часто появляется Матильда, пытается привить хороший слог и научить пользоваться всеми тэгами. Героически защищает Альдо везде, где на него наезжают. Примерно так же, как Ричард везде защищает Катари.
Ушла из сообщества "Правнуки Кабиоха", теперь нигде не состоит.
В избранном Альдо, Робер, Матильда.
В цитатнике исключительно посты Альдо.
В альбоме его фотографии и одна фотка отца.
Два юзепика: куничка и окровавленный ритуальный кинжал.

Матильда
Пишет много, бурно и красиво. Дневник преимущественно мемуарный. Часто вспоминает некоего шада и Эсперадора Адриана. Постит рецепты самогона. Ругает Альдо в открытых записях, он приходит и возмущается. Иногда постит фото Клемента. Подробные посты об огнестрельном оружии. Даже Алва их комментирует уважительно. Матильда соглашается с ним, разводит дискуссию, пока их не прерывает взбешенный Альдо. Впрочем, иногда бабушка его просто банит. В подзамочных записях пишет проникновенные посты о любви и материт покойного мужа и его "свору ызаргов".
В избранном Альдо и Робер.
Куча ПЧ, в основном из "агарисских сидельцев", которые приходят в каждый пост и говорят банальные комплименты.
Участник сообщества «Великая Талигойя». В последнее время появляется там все больше для того, чтобы хорошо обматерить Альдо.
В цитатнике - некоторые посты Алвы про оружие, Робера про лошадей и рецепты самогона.
В альбоме - собственные фотографии 30-летней давности, пейзажи Алати.
Юзерпики - Пистолет, фотка замка Сакаци.

Суза-Муза
Пишет открытые записи с анекдотами, преимущественно про Альдо. Постит неплохие карикатуры на Дикона, Альдо и Арамону. Подзамочные записи пишет Валентину и Алве, они их комментят. Иногда перебрасываются только им понятными шуточками. Очень внимательно следит за всеми сообществами и дневниками, иногда комментит. Никогда не задевает Алву, Сильвестра , Валме, Савиньяков и вообще эту компанию. Активно комментит всех остальных, некоторым оставляет фотографию шестипалой перчатки с вышитым гербом.
Избранного нет.
Много ПЧ.
По сети упорно ходят слухи что граф Медуза - виртуал Валентина Придда, но доказать это не удается. Тема о том, кто же скрывается под этим ником, особенно популярна в сообществе "Лаик_398".
Участник сообществ "Лаик_398".
В цитатнике посты об учебе в Лаик самых разных юзеров.
В альбоме множество шаржей.
Юзерпик: Герб - свинья на блюде.

Айрис Окделл
Пишет регулярно, широко, с размахом и кучей восклицательных знаков. Преимущественно в ключе: " Ах!!!". Описывает нравы королевского двора, поет дифирамбы Катарине, пишет посты под заголовками: "а вот сегодня мы с Селиной…". В подзамочных записях, ошалев от свободы слова, ругает матушку, сетует на бедность Надора и признается в любви Алве. Впрочем, в последнее время про Алву пишет открыто, так как считает своим официальным женихом. На сии записи Алва благоразумно не реагирует под своим именем, но иногда постит анонимные ехидные смайлы. Айрис очень обижается. Дикона ругает в открытых постах, не стесняясь в выражениях. Дикон до комментариев не снисходит, только иногда постит что-то вроде "бешеная кошка!".
ПЧ в основном придворные дамы, а также Селина с Луизой.
В избранном - Алва, все сообщества, в которых состоит Алва, Луиза с Селиной, Катарина и некоторые дамы. Комментит Катарину, Селину и Луизу. Алву комментить стесняется.
В цитатнике посты Катарины о косметике и любви и некоторые посты Алвы на кэналлийском ( звучит красиво).
В альбоме - фотки Алвы… очень много. Вид Надора (одна штука), портрет Катарины (одна штука).
Юзерпики абстрактные. Черно-синий и в последнее время красно-золотой.
Состоит в сообществе "придворные дамы".

все остальное тут rolevik.com/index.php?showtopic=1318&mode=linea...

@темы: стеб

   

Суверенитет Эпинэ! Робера в короли!

главная